Neue Sportangebote

TABATA

TABATA, das neue Sportangebot beim MTV Gr. Denkte.

Tabata ist ein hochintensives Intervalltraining und damit eine Variante des HIIT-Trainings (High Intensity Intervall Training).

So funktioniert die Trainingsmethode: Kurze Phasen extremer Belastung wechseln sich mit noch kürzeren Pausen ab. Ein Tabata dauert insgesamt nur 4 Minuten und besteht aus 8 Intervallen. 20 Sekunden wird dem Körper Höchstleistung abgefordert, 10 Sekunden darf er sich erholen. Dieser schnelle Wechsel kurbelt die Fettverbrennung extrem an – aber nur, wenn man wirklich körperlich ans Limit geht. Wir starten am Donnerstag, den 04.04.2019 um 19.00 Uhr in der Turnhalle in Gr. Denkte.

Für Mitglieder sind die 10 Trainingseinheiten kostenfrei. Nichtmitglieder zahlen für das Kursangebot 40€.

Trainingstage: 4.4. /11.4. /18.4. /25.4. /2.5. / 9.5. /23.5. /13.6. /20.6. /27.6.2019

Tennistraining für Damen

Wir möchten in dieser Saison ein Tennistraining für Anfänger anbieten. Geplant sind 6 Tainingseinheiten immer donnerstags. Voraussichtlich beginne wir am 16.05.  um 19.00 Uhr.

Wer Interesse hat meldet sich bitte in der Geschäftsstelle oder schreibt eine Mail.

Feierabendfitness

Am Donnerstag, den 21.03.2019 ab 18.00 Uhr  bietet Jörn Kastner, wie bereits auch schon im letzten Jahr, Feierabendfitness an. Das Sportangebot richtet sich an alle, die nach dem Schul-, Uni- oder Arbeitstag den Rücken wieder fit machen möchten.

Ein funktionales Ganzkörpertraining ganz ohne Geräte.

Gerade die oft vernachlässigte Rumpf- und Haltemuskulatur wird dabei im Vordergrund stehen. Insofern können gestandene Sportler aller Disziplinen von dem Training genauso profitieren wie sportliche (Wieder-)Einsteiger.

Die Übungen sind für jedes Geschlecht, nahezu jedes Alter und jeden Trainingszustand geeignet.

Mitzubringen ist nur der Wille, gemeinsam mit anderen etwas für seine Gesundheit und Fitness tun zu wollen, ein Handtuch, etwas zu trinken und gute Laune.

Für unsere Mitglieder ist die Teilnahme kostenfrei. Für Nichtmitglieder bieten wie dieses Sportangebot für 12€/Monat an.

Wir freuen uns auf jeden der mitmacht!